Joki-Online-KinderKochKurs: Makkaroni-Auflauf

Joki-Online-KinderKochKurs: Makkaroni-Auflauf

Am kommenden Donnerstag, 25. Februar 2021 findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderkochkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de

Ihr müsst nur die Zutaten bereit halten, aber nichts vorher zubereiten. Wir machen alles parallel.

Zutaten für 2-3 Portionen:

250 g Makkaroni
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 Dose/Packung Passierte Tomate(n)
10 Cocktailtomaten
3 Schuss Sahne
200 g Emmentaler, gerieben
3 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
etwas Petersilie, frisch oder getrocknet, klein geschnitten
Salzwasser

Das solltet ihr bereit halten:

  • einen Topf für die Nudeln
  • eine Pfanne
  • eine Auflaufform
  • Messer und Schneidebrett


Zubereitung:

1. Die Makkaroni in gesalzenem Wasser mit etwas Olivenöl kochen. Nicht zu weich werden lassen, eher noch knackig. Abgießen und abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebeln fein schneiden. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden.
3. Alles bis auf die frischen Tomaten in der Pfanne mit 2 El Olivenöl glasig braten. Die passierten Tomaten und 1 EL Tomatenmark dazu rühren.
4. Jetzt die Cocktailtomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. 3 Schuss Sahne und einen kleinen Teil vom Emmentaler einrühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Petersilie würzen und abschmecken.
5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
6. Die Makkaroni mit der fertigen Soße vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
7. Alles im Ofen 15 Minuten überbacken.