Online-Kinderbackkurs: American Cookies

Online-Kinderbackkurs: American Cookies

Ist wirklich schon wieder eine Woche um? Dann ist es Zeit für ein neues Rezept!

Am kommenden Donnerstag, 11. März 2021 findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderbackkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de.
Ihr müsst nur die Zutaten bereit halten, aber nichts vorher zubereiten. Wir machen alles parallel.

Zutaten für ca. 20 Cookies:

280 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
130 g Zucker
2 Ei(er)
1 TL Natron
½ TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade nach Wahl, grob gehackt oder Nüsse

Zubereitung (wenn ihr am Donnerstag doch keine Zeit habt):

·        Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen.
·        Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren.
·        Etwas Mehl nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren.
·        Der Teig ist vergleichsweise fest und zäh. Schokolade,
·        Nüsse etc. unter den Teig mischen.
·        Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech.

Bei Umluft 190 °C ca. 8 – 9 Minuten backen.

Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig, sie sind sehr zerbrechlich, auf eine Platte  zum Auskühlen setzen. Nicht auf dem heißen Blech lassen! Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen!

Am besten gekühlt in einer Dose aufbewahren. Sie halten ca. 4 Tage.

Cookie-Variationen:
mit weißer Schokolade oder Nüssen oder Mandeln …