Jeden Donnerstag findet ab 16.00 Uhr der Online-Kinderbackkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de
Am 3. Dezember backen wir knusprige Ofenkartoffeln und essen sie mit leckerem Quark.
Und das müsst ihr dieses Mal einkaufen:
Zutaten für 3 Portionen:
10 mittelgr. |
Für die Ofenkartoffeln:
Kartoffel(n), fest kochende, geschälte, geviertelte |
3 EL | Olivenöl |
Salz, evtl. grobes Salz | |
Pfeffer, wenn es geht eine Pfeffermühle, frisch gemahlen schmeckt er besser | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1TL | Paprikapulver, scharf |
1 EL | Muss nicht sein: Rosmarin, getrockneter oder
frisch, schmeckt natürlich intensiver |
250 gr | Für den Kräuterquark: Quark, Sahnequark schmeckt besser, hat aber mehr Kalorien |
3 EL | Sahne |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kräuter nach Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Paprikastückchen können auch hineingeschnitten werden,….alles, was ihr gerne mögt |
Ihr braucht noch folgende Dinge:
- zwei Schüsseln
- Ein Schneidebrett
- Ein scharfes Messer mit glatter Schneidefläche (keine Zacken)
- zwei Löffel
- Backpapier
Und dann geht es auch schon los, bestimmt helfen Mutter oder Vater oder eine erwachsene Person ein bisschen!
Viel Spaß!