Am kommenden Donnerstag findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderbackkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de
Dieses Mal gibt es leckeren schwedischen Apfelauflauf!
Zutaten:
120 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g geriebene Mandeln
1 Zitrone
½ Teelöffel Zimt
5-6 säuerliche Äpfel
Und wenn gewünscht: 60 g Rosinen
Und für die Zubereitung benötigt ihr:
einen Mixer, zwei Schüsseln, ein Messer, einen Messbecher oder eine Waage, eine feine Reibe, einen Teigschaber und eine Auflaufform
Wer will, kann den Auflauf hinterher mit Vanilleeis oder Schlagsahne essen! Hmm, sehr lecker!
Und hier noch einmal die ausführliche Anleitung zum Ausdrucken (pdf: Schwedischer Apfelauflauf)