Online-Kinderkochkurs: Flammkuchen, salzig oder süß

Online-Kinderkochkurs: Flammkuchen, salzig oder süß

Am kommenden Donnerstag, 4. Februar 2021 findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderkochkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de.
Ihr müsst nur die Zutaten bereit halten, aber nichts vorher zubereiten. Wir machen alles parallel.

Zutaten für 1 Blech/1 Person:

Für den Teig:
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL geschmacksneutrales Öl
1 Prise(n) Salz

Für den Belag: (salzig)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
50 ml Milch oder Sahne
Ca. 150 g Kirschtomaten, Ruccola, Champignons, Paprika, Mais … was ihr gerne mögt!
oder Nicht-vegetarisch: Speck oder Schinken
1 mittelgroße Zwiebel – gerne eine rote Zwiebel

Für den Belag: (süß)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
50 ml Milch oder Sahne
2 Äpfel (z.B. Boskoop)
etwas Zitronensaft
80 g Zimtzucker
50 g Mandelblättchen

Ihr braucht noch folgende Dinge:

  • Zwei Schüsseln (eine größere und eine kleinere)
  • Ein Rührgerät mit Knethaken und Rührbesen
  • Frischhaltefolie
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Evtl. Schälmesser
  • Löffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teigroller/Nudelholz