Am kommenden Donnerstag, 4. Februar 2021 findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderkochkurs mit Henrike statt. Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt sie euch den Link: henrike.westphal@ekir.de.
Ihr müsst nur die Zutaten bereit halten, aber nichts vorher zubereiten. Wir machen alles parallel.
Zutaten für 1 Blech/1 Person:
Für den Teig:
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
4 EL geschmacksneutrales Öl
1 Prise(n) Salz
Für den Belag: (salzig)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
50 ml Milch oder Sahne
Ca. 150 g Kirschtomaten, Ruccola, Champignons, Paprika, Mais … was ihr gerne mögt!
oder Nicht-vegetarisch: Speck oder Schinken
1 mittelgroße Zwiebel – gerne eine rote Zwiebel
Für den Belag: (süß)
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
50 ml Milch oder Sahne
2 Äpfel (z.B. Boskoop)
etwas Zitronensaft
80 g Zimtzucker
50 g Mandelblättchen
Ihr braucht noch folgende Dinge:
- Zwei Schüsseln (eine größere und eine kleinere)
- Ein Rührgerät mit Knethaken und Rührbesen
- Frischhaltefolie
- Schneidebrett
- Scharfes Messer
- Evtl. Schälmesser
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
- Teigroller/Nudelholz