Am kommenden Donnerstag findet ab 16.00 Uhr wieder der Online-Kinderkochkurs mit Henrike und Nikita statt.
Meldet euch schnell bei ihr an, dann schickt euch Henrike den Link: henrike.westphal@ekir.de.
Ihr müsst nur die Zutaten bereit halten, aber nichts vorher zubereiten. Wir machen alles parallel.
Dieses Mal gibt es köstliche Kartoffelsuppe!
Zutaten für 4 Personen:
10 mittelgroße Kartoffeln oder 5 große
¼ Sellerieknolle
6 mittelgroße Möhren
1 kleines Bund Petersilie (glatte oder krusselige – Menge und Art je nach Geschmack)
1 Lauchstange
2 mittelgroße Zwiebeln
1 größeres Stück Butter zum Schmoren der Zwiebeln
Gemüsebrühe nach Geschmack (2-3 TL)
Salz und Pfeffer
Was man sonst noch dazu tun kann:
Fleischwurst in kleinen Stücken
Und für die Zubereitung benötigt ihr:
• Schälmesser
• Scharfes Messer
• Schneidebrett
• Einen großen Topf
• Kochlöffel
• Evtl. einen Wasserkocher
• Pürierstab oder Kartoffelstampfer